TEMA 3

GLÚCIDOS

1. DEFINICIÓN
Los glúcidos son biomoléculas orgánicas que incluyen átomos de C, H y O cuya fórmula general es:
Cn(H20)n           o         CnH2n0n
por lo que también se denominaban hidratos de C o carbohidratos.

2. CLASIFICACIÓN 


I. OSAS o Monosacáridos:

- Ciclación:

- Isomería:
¿? Practica con la isomería:

- Diabetes tipo I:

- Azúcar a 400 años luz de la Tierra:

II. ÓSIDOS
A. Disacáridos 
 - El enlace O-glucosídico: ej. la maltosa http://www.biotopics.co.uk/as/disaccharideformation.html

¿? Define: 
http://personales.ya.com/geopal/biologia_2b/unidades/ejercicios/act6glutema1.htm
¿? Practica identificando los tipos de enlaces:

B. Polisacáridos:
Reacción de Fehling:
DE REPASO:
¿? Tipo test:


No hay comentarios:

Publicar un comentario